beeren_tartelettes_09
For Ø 20 cm

Mix the dry ingredients with Alsan, apple sauce and syrup and knead it until it becomes a smooth pastry. Wrap it in plastic and refrigerate it for 30 minutes. Roll out the pastry (the easiest way is to roll it out directly on baking paper) and place it carefully in a greased tart pan and prick it with a fork. Then bake for 15 minutes at 190°C in the oven. Until the pastry has cooled down, you can prepare different berries and the pastry cream for the filling. Mix 3 tablespoons of almond milk, the cornstarch and the sea salt in a bowl. Heat the rest of the milk in a pot and then add the apple syrup and the scratched pulp of the vanilla bean and the bean itself. As soon as the milk boils, pour in the cornstarch mix and quickly whisk it. Re-boil the cream until it gets thicker. Remove the vanilla bean. Spread the crust with jam, then fill in the pastry cream and let it cool down. Now you can spread it with the berries.

11 Comments

  • Das sieht so wunderschön und lecker aus, so eine richtige Einstimmung auf den Sommer. Jetzt habe ich gleich noch mehr Lust meinen Garten zu bepflanzen…

    • Liebe Alexandra, wir haben zwar nur einen Balkon und keinen Garten, aber wir sind auch schon fleißig am Räumen und Sähen. Der Rhabarber sprießt schon und in einigen Wochen ist es hoffentlich wieder schön grün vor der Balkontür :) Liebe Grüße, Susann

  • ein verführerischer Blog, im wahrsten Sinn des Wortes.
    Sehr anregend und hervorragend gestaltet! Gracias
    Madeleine

  • Hallo Susann und Yannic,

    Bin durch einen Freund auf euere Seite gestossen und war in diese sofort verliebt. Das Beeren-Tartelettes Rezept sieht so extrem lecker aus da möchte man sofort in die Küche und den Ofen anschmeissen um selbst so ein Kunstwerk zu zaubern. Habe auch gesehen das euere Webseite den Food Blog Award im letzten Jahr gewonnen hat, dazu Herzliche Gratulation!

    Freue mich auf weitere spannende Rezepte.

    Mit sonnigen Grüßen

    Marcel

    • Hi Marcel, danke für die Glückwünsche! Wir freuen uns sehr, dass dir unser Blog so gut gefällt. Wir können die Beeren-Saison auch kaum abwarten, dann gibt es bei uns auch wieder diese Tartelettes. Yum. LG Susann

    • Liebe Elena, das lesen wir doch gern! Wir freuen uns auch schon auf die Zeit, wenn die Marktstände mit allen möglichen Beeren überquellen und werden die Tartelettes dann auch wieder ganz oft backen. Ich wünsche dir einen wunderbaren Abend, Susann

  • Ach herrje :-) Jetzt habe ich wirklich großen Hunger bekommen! Großes Kompliment, nicht nur wegen der Ideen, Rezepte und den leckeren Sachen – die Fotos sind der absolute Hammer!!! Den Beruf als Fotografen habt ihr allemal nicht verfehlt. :-) Beschäftige mich auch mit laktose- und glutenfreien Produkten und freue mich über einen Besuch in meinem noch recht neuen Blog. Bei euch schaue ich defintiiv häufiger vorbei. Viele Grüße André

    • Hey André, hab vielen Dank für deine lieben Worte! Es freut uns sehr, dass es dir so gut bei uns gefällt :) Liebe Grüße, Susann

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